НОВОСТИ
      23 декабря 2016

      60 лет Санкт-Петербургскому научно-исследовательскому институту радиационной гигиены имени профессора П.В.Рамзаева




      22 декабря 2016 г. в Институте состоялось расширенное заседание Ученого совета, на котором рассматривались следующие вопросы:

      1. История создания в Санкт-Петербурге первой санитарной лаборатории и научно- исследовательских гигиенических институтов.

      2. Награждение Памятной медалью имени профессора П.В. Рамзаева «За вклад в развитие радиационной гигиены».

      3. Подведение итогов и награждение победителей IV Всероссийского конкурса молодых ученых и специалистов по специальности «Радиационная гигиена».

      В работе расширенного заседания Ученого совета приняли участие начальник отдела организации санитарного надзора по гигиене труда и радиационной гигиене Роспотребнадзора В.С. Степанов, руководители и специалисты Управлений и Центров гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, научно-исследовательских институтов (НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера, Северо-Западного научного центра гигиены и общественного здоровья, НИИ промышленной и морской медицины, института проблем безопасного развития атомной энергетики РАН), Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова; кафедр, на которых преподается радиационная гигиена (Российской медицинской академии последипломного образования, Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова). На расширенном заседании Ученого совета с докладом выступил директор Института д.м.н., профессор, чл.-корр. РАН И.К. Романович, представивший историю создания в Санкт-Петербурге первой санитарной лаборатории и Ленинградского научно- исследовательского санитарно-гигиенического института - предшественников образовавшегося в декабре 1956 года Ленинградского научно-исследовательского института радиационной гигиены. В докладе представлены материалы, раскрывающие этапы развития Института, вклад его сотрудников в ликвидацию аварии на Чернобыльской АЭС, АЭС «Фукусима-1» и др., сегодняшние актуальные направления научной деятельности Института.

      Директор Института д.м.н., профессор, чл.-корр. РАН И.К. Романович вручил Памятную медаль имени профессора П.В. Рамзаева «За вклад в развитие радиационной гигиены» Алексанину С.С., Басалаевой Л.Н., Колотвину В.А., Рамзаеву В.П.

      В завершение расширенного заседания Ученого совета были подведены итоги IV Всероссийского конкурса молодых ученых и специалистов по специальности «Радиационная гигиена» с награждением победителей.























      Версия для печати