Федеральное бюджетное учреждение науки «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт радиационной гигиены имени профессора П.В. Рамзаева» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (сокращенное название - ФБУН НИИРГ им. П.В. Рамзаева) - учреждение науки Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, выполняющее научные исследования и прикладные работы в области радиационной гигиены. Основной задачей Института является радиационно-гигиеническое обеспечение безопасных условий жизнедеятельности населения России.
Институт с 2008 года выпускает научно-
практический журнал «Радиационная гигиена».
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Участие в 1-ой Летней спартакиаде трудовых коллективов научных организаций Роспотребнадзора и Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России.
ФБУН НИИРГ им. П.В. Рамзаева проводит 23-24 октября 2018 года в г. Санкт-Петербурге международную научно-практическую конференцию «Актуальные вопросы радиационной гигиены» и V Всероссийский конкурс молодых ученых и специалистов с международным участием по специальности «Радиационная гигиена» в рамках конференции.

Всемирный день здоровья-2019 – «Всеобщий охват услугами здравоохранения».

8 апреля 2019

Ежегодно 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья – праздник, призванный привлечь внимание каждого жителя нашей планеты к проблемам здоровья и здравоохранения и напомнить каждому жителю планеты о значимости здоровья и необходимости ведения здорового образа жизни.

В 2019 году ВОЗ решила сделать темой Всемирного дня здоровья – «Всеобщий охват услугами здравоохранения: для всех и везде»; лозунг – «Здоровье – это право каждого человека». Ключом к достижению этой цели является обеспечение для всех людей возможности получать помощь, в которой они нуждаются, в тот момент, когда это необходимо, и непосредственно там, где они проживают.

В рамках всемирного дня здоровья для сотрудников института была проведена лекция об опасности заболевания корью и вакцинации, как способе защиты от нее. Основные материалы лекции представлены ниже.

На сегодняшний день единственной мерой защиты от кори является вакцинация. Пройдите вакцинацию по своему месту жительства: во всех районных поликлиниках Санкт-Петербурга вакцинация проводится бесплатно.

Чтобы привиться, вам необходимо в рабочие дни обратиться в регистратуру поликлиники по месту жительства с полисом ОМС и паспортом, получить карточку и направление к врачу терапевту для осмотра перед прививкой.

В Российской Федерации прививки против кори введены в национальный календарь прививок и проводятся гражданам бесплатно по схеме: вакцинируют детей в 12 месяцев (в возрасте, к которому ребёнок утрачивает защитные антитела, полученные от матери) и ревакцинируют в 6 лет – перед поступлением в школу.

Учитывая продолжающее интенсивное распространение кори в ряде стран Европы и Российской Федерации, с целью профилактики заболевания корью всем не болевшим ранее, не привитым, привитым однократно.

Выдержки из календаря прививок для детей:


Выдержки из календаря прививок для взрослых:


Также доведена информация о возможности и порядке прохождения диспансеризации.

В Санкт-Петербурге проводится широкомасштабная диспансеризация взрослого населения. Порядок проведения диспансеризации утверждён приказом Министерства здравоохранения РФ от 03.02.2015 года № 36ан «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения». Она проходит на добровольной основе и является бесплатной.

Диспансеризация выполняется в два этапа. Первый – скрининг, второй – дополнительные обследования с целью уточнения диагноза заболевания, проведения углубленного профилактического консультирования.



Присоединяясь к празднику, призываем заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких, соблюдать принципы здорового питания и поддерживать физическую активность.

Версия для печати